Essa página foi atualizada em 16 de julho de 2021.

Introdução

Nós do Curso Prius/PriusOnline/Prof Gustavo Dias, temos como principal missão construir uma Enfermagem Diferencia e Empoderada através do seu bem maior: O CONHECIMENTO. Aqui levamos a sua privacidade a sério e queremos ser o mais transparente possível explicando a você como usamos os seus dados pessoais, para quais finalidades os coletamos e como você pode geri-los. Diante disso, elaboramos esta Política de Privacidade.

Quando você adquire os nossos produtos e serviços, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos dar seguimento aos trâmites que envolvem a contratação deles e também para ajudar a oferecer à você a melhor experiência possível. Por isso, sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade desses dados.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será o Prius Preparatório para Enfermeiros ME, inscrita no CNPJ sob nº 24.063104/0001-03, com sede na Avenida Presidente Vargas número 534 – 14 andar – Centro – RJ – CEP: 20071-000, responsável pelas marcas Curso Prius / PriusOnline / Prof Gustavo Dias.

Esta política descreve as informações que processamos para viabilizar a operação de todos os produtos e serviços pertencentes ao Prius Preparatório para Enfermeiros ME.

Em caso de dúvidas, reclamações, para exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com o Prius Preparatório para Enfermeiros ME sobre qualquer informação constante nesta Política, contate-nos através do e-mail [email protected]

Sugerimos que a leitura deste documento seja feita com atenção, pois ele te ajudará a gerenciar melhor todos os seus direitos.

1 – O que você precisa saber antes de ler esta Política?

Dados pessoais: todas as informações que permitem identificar quem você é, como o seu nome, CPF, e-mail, selfie, geolocalização, dados do seu cartão de crédito e outros dados relacionados a você. Quando os Dados Pessoais são sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural são considerados Dados Pessoais Sensíveis, e precisam ser tratados com ainda mais cautela pelas empresas.

Tratamento de dados pessoais: qualquer operação realizada com seus dados pessoais, por exemplo, como coletamos, classificamos, utilizados, acessamos, processamos, armazenamos, etc.

Meu nome é Prius Preparatório para Enferemeiros ME, mas pode me chamar de Prius: ao longo deste documento iremos nos referir a Prius Preparatório para Enferemeiros ME e as marcas vinculadas a nossa empresa somente como “Prius”.

2 – Aplicação

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os usuários dos produtos e serviços Prius do Brasil. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Usar os aplicativos do Prius
  • Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços
  • Navegar nos websites do Prius
  • Navegar nos blogs e redes sociais vinculadas ao Prius
  • Se inscrever nas newsletters do Prius
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento
  • Participar de pesquisas ou promoções realizadas pelo Prius. É importante dizer que apenas pessoas físicas maiores de 18 (dezoito) anos de idade completos, encontram-se autorizados a utilizar os produtos e serviços do Prius, concordando e consentindo à esta condição. Ao concordar com a presente Política, você nos dá plena e inquestionável compreensão desta e todos os demais detalhes informados no decorrer deste documento.

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Clientes do Prius: pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais produtos ou serviços do Prius.
  • Prospectos do Prius: pessoas naturais prospectadas pelo Prius ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que ainda não tenham se tornado um cliente do Prius.
  • Demais usuários: pessoas naturais que acessam e navegam pelas plataformas, websites, blogs e redes sociais do Prius e que não são nem clientes e nem prospectos. Esta Política de Privacidade também contempla e é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pelo Prius visando a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços e produtos. As práticas descritas nesta Política de Privacidade se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada m vigor.

3 – Quais dados pessoais são coletados pelo Prius?

  • Dados pessoais fornecidos diretamente pelo titular – Muitos de nossos serviços e produtos dependem que você tenha um cadastro com uma conta de usuário. Ao se cadastrar, nós solicitamos algumas informações pessoais que permitem sua identificação que podem incluir, não se limitando a, seu nome completo, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, telefone, e-mail, eventuais informações financeiras, universidade que estuda, profissão, entre outros dados pessoais, variando de acordo com o serviço ou produto contratado. Em alguns casos, a coleta desses dados pessoais é realizada através do nosso canal de atendimento ao cliente. Alertamos que você deve nos fornecer apenas informações verdadeiras, atuais e precisas, não devendo adulterar a sua identidade ou quaisquer informações relacionadas a você. Assim, o Prius não se responsabiliza pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que você fornece ou pela sua desatualização. É de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou mantê-las atualizadas.
  • Dados pessoais que coletamos de terceiros – Também coletamos dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas. O termo “parceiros”, para fins desta Política de Privacidade, será aplicado não apenas a parceiros de negócios, mas também a prestadores de serviço e outros terceiros, tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; instituições financeiras e outros. A exemplo de dados que coletamos de terceiros, temos: histórico e score de crédito, dados bancários, dados de cartão de crédito e demais dados necessário a efetivação de transações financeiras, entre outros.
  • Dados de navegação e do dispositivo – Há casos em que o Prius coleta seus dados de maneira automática. Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nossos aplicativos, sites, redes sociais ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização (caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo).
  • Dados públicos – Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você, bem como informações sobre menções ou interações com o Prius, e aqui inclui-se depoimentos referentes o Prius postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

4 – Como o Prius usa seus dados pessoais?

O Prius utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais.

Finalidades da utilização dos seus dados por parte do Prius:
  • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com os aplicativos, redes sociais e sites do Prius.
  • Aprimoramento, personificação e operacionalização dos nossos produtos e serviços.
  • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades dos aplicativos, redes sociais e sites, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar.
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços.
  • Marketing, remarketing, prospecção, publicidade, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros.
  • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente (atendimento de solicitações e dúvidas).
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços do Prius; Comunicação em geral.
  • Divulgação dos produtos e serviços prestados pelo Prius em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários.
  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos do Prius.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos, bem como medidas de segurança que garantam a integridade física e moral dos clientes do Prius. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, por exemplo, para manutenção do seu cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas do Prius.
  • Exercício regular de direitos do Prius, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
  • Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas do Prius.
  • Consultas sobre suas informações na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR).

5 – Seus dados pessoais podem ser compartilhados?

Sim, mas somente com propósitos específicos respaldados na lei. Eventualmente, compartilharemos alguns de seus dados pessoais com terceiros, parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. O Prius também poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. Ressalta-se que não divulgamos suas informações pessoais a terceiros de maneira que seria considerada uma venda nos termos da legislação aplicável. Ainda, sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que a lei nos autoriza. Além disso, todas as disponibilizações são formalizadas, com comprometimento do terceiro de não fazer usos diferentes dos aqui apresentados, ou para execução do próprio contrato. Preparamos um quadro que sinaliza os motivos que nos levam a compartilhar seus dados:

Por que o Prius compartilha meus dados?

  • Prestação de serviços e oferecimento dos produtos contratados para o cliente.
  • Aprimoramento dos nossos serviços, website, redes sociais, aplicativo e operacionalização e oferta de novos produtos ou serviços.
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços
  • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do Prius
  • Exercício regular de direitos do Prius
  • Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória
  • Garantir a transparência na nossa relação com você
  • Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS. É importante saber que ao utilizar nossos aplicativos, redes sociais ou navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não temos o controle ou a responsabilidade sobre as práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Assim, leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

6 – Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto do Prius, iremos reter suas informações por um tempo comercialmente razoável e enquanto tivermos um propósito válido para fazê-lo. Em particular, o Prius irá reter suas informações para fins de cumprimento de suas obrigações legais ou regulatórias e de auditoria. Além disso, para o exercício regular de direitos do Prius ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por todo o período em que o Prius armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

7 – Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

Você, como titular de dados pessoais, possui diversos direitos previstos em lei no que se refere às informações que disponibiliza ou que coletamos. Diante do nosso compromisso com a transparência, disponibilizamos de forma sistematizada quais são os seus direitos, bem como suas respectivas descrições. Direitos do titular dos dados
  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: o fato de você ser Cliente do Prius já significa que nós realizamos o tratamento dos seus dados pessoais. Você pode solicitar o Prius que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais, como é feito esse tratamento e quais dados são tratados pelo e-mail [email protected]
  • Acesso aos dados pessoais: você pode solicitar que o Prius informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você. O fornecimento das informações será realizado no prazo previsto na legislação aplicável pelo e-mail [email protected].
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados: se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação ao Prius. Nós inclusive te incentivamos a fazer isso sempre que tiver qualquer alteração de seus dados, pois nos ajuda a mantermos seus dados cadastrais sempre corretos e atualizados. Isso também nos ajuda a te proporcionar uma experiência mais personalizada. Lembramos que caso seja necessário, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD: caso você considere que o uso dos seus dados pessoais tem sido desnecessário e/ou excessivo. Desta forma, a gente vai avaliar seu pedido e, se for possível, os dados serão descartados ou não ficarão mais associados a você. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento: Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que o Prius esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.
  • Revogação do consentimento: Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.
  • Decisões automatizadas: você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, o Prius não informa a forma de funcionamento desses sistemas automatizados. Importante destacar que o Prius não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas podemos garantir que os nossos modelos tecnológicos são consistentes e pautados em princípios legais e éticos.
  • Portabilidade: você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para outro fornecedor de produtos ou serviços, caso você resolva nos abandonar. Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, nossa equipe estará pronta para atender sua solicitação. Entre em contato conosco pelo e-mail [email protected]. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

8 – Registro de atividades:

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nossos aplicativos, redes sociais, sites ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos aplicativo, sites, redes sociais e blogs, tais como Cookies. Os cookies são identificadores (em formato de arquivo de texto) que podem ser gerados, ou coletados, do seu celular ou navegador para disponibilizar uma página para acesso; ou identificar seu perfil de navegação.

E como usamos os cookies? Eles nos permitem oferecer uma experiência personalizada de acesso para você, nos ajudando a analisar por onde você navega na internet e, assim, conseguimos te oferecer produtos que tenham compatibilidade com suas buscas. Os cookies não dão acesso ao seu computador ou ao seu celular e eles não revelam informações além daquelas que você escolheu compartilhar com a gente. Nós temos cookies de terceiros ativados em nossas plataformas. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso é bom lembrar que você pode desativar o uso dos cookies, deletá-los e gerenciar sua utilização por meio da configuração do navegador. No entanto, lembramos que, caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando por nossos nos sites, redes sociais e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Web beacon: técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web. O Prius usa web beacons sozinho ou em conjunto com os cookies para ajudar a mapear informações que nos ajudam a rastrear a existência e/ou natureza das interações baseadas na web que ocorrem por meio dos sites de nossos clientes. As informações são usadas para tornar os serviços e produtos do Prius melhores para nossos usuários.

Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras. Muitas dessas ferramentas coletam as informações enviadas pelo seu navegador como parte de uma solicitação de página da Web, incluindo cookies e seu endereço IP. Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

9 – Há transferência internacional de meus dados pessoais?

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pelo Prius em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, o Prius observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

10 – Meus dados estão seguros?

O Prius envida os melhores esforços para garantir a segurança e privacidade dos dados pessoais dos seus clientes. Adotamos controles de segurança administrativos, técnicos e físicos conforme necessário. Orientamos, que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público. Orientamos nossos clientes a protegerem suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha. É importante se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

11 – Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pelo Prius com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, você declara que está ciente das condições de tratamento dos seus dados pessoais nas formas aqui indicadas e fornece seu consentimento, quando aplicável. Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição para ajudá-lo através dos nossos canais de atendimento.

12 – Esta Política de Privacidade será alterada?

Ocasionalmente, o Prius poderá alterar esta Política de Privacidade. Caso isso aconteça, a data de “última atualização” na parte superior deste documento será alterada e a política revisada será publicada nesta página para que você esteja ciente das informações referentes ao tratamento dos seus dados. Recomendamos que você consulte esta política periodicamente para obter as informações mais recentes sobre nossas práticas de privacidade. Toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente e, se essa alteração resultar em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, o Prius irá solicitá-lo. O comunicado dessa alteração poderá ser enviado por e-mail, publicado nos aplicativos, redes sociais e sites do Prius ou disponibilizado por outros meios consistentes com a legislação aplicável. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade você estará concordando com as novas condições, contudo você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

13 – Em casos de vazamento dos dados, qual será a conduta do Prius?

Apesar de atendermos todas as recomendações legais de proteção de dados, bem como utilizarmos as melhores estratégias para garantir a segurança dos mesmos, caso ocorra um vazamento do nosso banco de dados, nosso plano de resposta será comunicar ao órgão competente, tomando todas as medidas legais previstas, bem como comunicar ao usuário sobre o ocorrido.

14 – Como posso entrar em contato com o Prius para falar sobre meus dados pessoais?

Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, pode entrar em contato com a gente pelo e-mail: [email protected]. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas sobre como tratamos os seus dados pessoais.

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar a sua experiência. Leia a nossa Política de Privacidade.